用户名: 密码: 忘记密码?
 
监考一幕

来源: 本站原创 发布者:系统管理员 发布时间:18-09-05 阅读:

刘海亮

今天是我在赣南健康卫生职业学院监考的第一天,但是今天发生了一件事情却深深地感动了了我。

临床执业助理医师下午考试时,临近开考,有一位孕妇在接近两点的时候出现在教室门口,她是被巡查工作人员和他的丈夫搀扶着,面色看起来十分憔悴并带有痛苦的表情。巡查工作人员解释说她有点不舒服,所以才踩点到的教室,她自己本人也说预产期是在九月中旬,她的丈夫也是一脸无奈的看着她,什么话也没有。但出于人道主义,我还是关心地问她,“是否能够坚持考试“?。她说,“能”。我按流程核对个人信息无误后,让她进了考场。巡查工作人员和她的丈夫也离开了。在开考20分钟左右,陆续有两次卫校的医务人员过来询问她会不会哪里不舒服,不舒服可以提前出考场,但她仍说可以坚持住。考试照常进行。此时我满脑子都是疑问,她是否能够坚持下来。考试进行到一个小时左右,她突然说自己难受极了,我赶紧和另外一名监考老师把她扶到教室外面,并通知了巡查工作人员,他们过来后,教室留下一名监考老师继续监考,我和巡查工作人员(男的)就一步一步的扶着她下楼梯,每走一步感觉她都用尽了洪荒之力,头上的汗都一直在流…我猜可能她觉得的我和巡查工作人员都是男的,不好意思向我们说太多,只是时不时的说她肚子好痛。巡查工作人员可能是卫校的老师,一边走,一边叫她放松,不要太紧张等等,没办法,没有担架,也怕她马上就要生了,救护车还在路上…为了尽快到楼下节省到医院时间也只有坚持的一步一步走…就这样挪到了三楼,她说受不了了,然后马上就破水了,已经有血开始往下滴,她自己也开始慌了,不知所措,一脸的害怕的样子,毕竟才二十出头的小姑娘,惊慌也是很正常的,但是她看到边上两位都是男的,她只有一边强忍着泪,不到二十秒,卫校医务人员过来了,是位女性,这时医务人员抱着她安抚她的情绪,也许那个小女孩以为自己的救星到了,她最的一处防线彻底崩塌了,哇的一声就哭出来了,对于这个年纪的女孩发生这样的事,哭是最简单的表达自己的方式,但是哭还没有到三秒钟,隔壁监考老师对她说,不要哭,这样会影响其他考生考试。她听到了,没有作任何的解释,立刻止住了声,中间没有任何的停顿。只是把头搭在那个医务人员肩上抱的死死的…此刻我的心被她刺痛了,她小小年纪却如此的坚强,换做是我在那种情形未必也忍得住,我当时的心情很不平静,我想帮她却又不知道怎么去帮她减轻痛苦,只是看着她,看着一位才二十出头的小女孩,心里难受啊。过了二十来秒,医务人员建议两人把她架起来每人抬半边,因为走她肯定是走不动了,我和另外一个人抬了大概三十米左右她丈夫跑过来了,接替了我手上的事情,看着他们把她抬走...想想一个小女孩在那种情况下,怕影响别人考试硬是将哭声咽下肚子里,不难发现她不是一个自私的女孩,而是一位善良,坚强,善解人意,会为其他人着想的人,望着他们离开的背影,我也希望她能够产子顺利…之后我也回了教室继续监考,看了她的卷子,已经完成成了110道题还剩40道题没做,希望她做的题目全对,这样才对的起她的坚持和付出。

   



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站管理 | 办公系统
版权所有:赣州市妇幼保健院 地址:赣州市章贡区大公路106号 保健热线:0797-8222258 邮编:341000
建议使用IE5.0以上浏览器 网站维护:赣州市妇幼保健院健教科
Copyright www.jxgzsfybjy.cn All rights reserved 赣ICP备10003959号