用户名: 密码: 忘记密码?
 
拿余生去热爱你

来源: 本站原创 发布者:系统管理员 发布时间:18-10-08 阅读:

 

产二 朱健荣

小时候,每个人都有一个很童真的梦想。总觉得以后自己就会往这个方向靠近,会觉得眼前所看到的一切都是最好最向往简单的样子……

慢慢长大,身边的一切都热闹了许多,每天所面对的再也不是看到的简单的模样。而我们也少了最初的那份单纯。原来长大真的会让人变得复杂。

每一次生活的转变都是一次新生,就像新生命的诞生,每一次睁眼都是新的希望。当我带着收获与学识步入工作想要耕土播种,却被那片土壤磨灭了所有高涨的激情。那些从未预想过的困扰,各种迎合着的好脸色都吞噬了那稚嫩的纯真,也逐渐远离了那份美好的样子。每天都努力调整好保持乐观积极去做到迎合到每一个肯定的笑容。即使是每天下班都身心疲惫,也曾想过就如此机械般的运作着,但总觉得少了点感情的基调,如丢失了灵魂般。

而我们的清闲亦或是忙碌更多的是取决于自己。简单平凡的事做起来容易,做好来则不轻易。作为医学工作者,我想每个人完成自己的工作都能做到,但服务致每为患者都满意却十分难。护理也许是一个很平凡的工作,不崇高也不伟大。而加入这个团队才使我明白这份平凡普通是一个精湛团队共同努力维护的结果。患者的每份简单的快乐都是我们共同呵护所获得的,我们系着他们的平安与健康,而守着这份美好就够了,即使是再多的疲惫或是一时的不理解也消耗不了这份能量。

忙碌中的疲惫也不过是一觉就能解决的事情,实在不行就两觉,也许你会说这么简单,就这么简单,而我们就凭着这份简单的平凡去守护住每一份快乐与健康。

所以,我将带着这积极乐观一直走下去,用余生去热爱我的工作。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站管理 | 办公系统
版权所有:赣州市妇幼保健院 地址:赣州市章贡区大公路106号 保健热线:0797-8222258 邮编:341000
建议使用IE5.0以上浏览器 网站维护:赣州市妇幼保健院健教科
Copyright www.jxgzsfybjy.cn All rights reserved 赣ICP备10003959号