用户名: 密码: 忘记密码?
 
“住院、手术、出院,24小时全搞定!”

来源: 本站原创 发布者:系统管理员 发布时间:18-10-16 阅读:

本站讯 谢婷报道:20189月起,我院开始推行“日间手术”,妇科住院患者朱女士成为了妇保院的第一例“日间手术”病人。

说起此次仅仅24小时的住院手术经历,朱女士直言:“快!太省事了。原本担心家人没有太多的时间来照顾我,这样一来,我的家人也省了不少心。真是太好了。”

原来,朱女士5月份起就出现月经期延长的症状,8月份在我院门诊就诊检查发现子宫黏膜下肌瘤,遂安排朱女士月经干净后返院手术。93日,朱女士上午办理好入院手续,完善手术相关检查,下午16时朱女士走入手术室,副院长胡莉琴主任医师、手术助手许萍医师、麻醉医师杨桥30分钟便完成手术,为其切除了黏膜下的肌瘤并送病检。其后,朱女士返回病房休息观察了一晚,4日上午出院。

从门诊、检查、入院,到手术、术后观察、康复出院,只需24-48小时,这种名为“日间手术”的就医新模式,现在也正得到医院和卫生主管部门更大力度的支持。它有利提高床位周转率、缩短患者等候时间。

目前,我院开展的“日间手术”包括宫腔镜下子宫黏膜下肌瘤电切、宫腔镜下子宫内膜息肉电切、宫颈锥切术,后续该院将会推出更多的病种,让更多的患者受益。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站管理 | 办公系统
版权所有:赣州市妇幼保健院 地址:赣州市章贡区大公路106号 保健热线:0797-8222258 邮编:341000
建议使用IE5.0以上浏览器 网站维护:赣州市妇幼保健院健教科
Copyright www.jxgzsfybjy.cn All rights reserved 赣ICP备10003959号